Martin-Luther-Schule qualifiziert sich für NRW
Geschrieben von: Bernd Neumann
Dienstag, den 14. Februar 2017 um 17:20 Uhr

Die Martin-Luther-Schule Plettenberg hat bei den Grundschulschachmeisterschaften von Südwestfalen in Schalksmühle den 2. Qualifikationsplatz unter sechs teilnehmenden Mannschaften belegt. Das Viererteam mit Jinhon Nhan, Jiehou Nhan, Alexander Greth, Moritz Schmidt und Julian Selter spielte in einem fünfrundigen Turnier um zwei Qualifikationsplätze zur NRW-Meisterschaft. Neben den weiteren Plettenberger Teilnehmern aus der Hallenschule nahmen zwei Mannschaften aus der Lüdenscheider Grundschule Parkstraße, der Lindenhofschule und der Grundschule Hütterbusch aus Wuppertal teil. Letztere startete jedoch ohne Wertung als Gastteam - bekanntlich zählt Wuppertal nicht zum Schachverband Südwestfalen.

Gleich in Runde 1 kam es zum Aufeinandertreffen der Plettenberger Mannschaften.

Bild: Martin-Luther-Schule - Hallenschule 3:1