Plettenberg, 03. Oktober: 20 Mädchen und Jungen kämpften am Nationalfeiertag um die Jugend-Bezirkstitel und die Qualifikationsplätze für die Einzelmeisterschaft der Schachjugend Südwestfalen. Ausgespielt wurde in zwei Turniergruppen, die U10/U12 spielten 5 Runden Schweizer System, U14/U16/U18 traten im kompletten Rundenturnier in 7 Runden an.

Schalksmühle, 23. September 2017: In Schalksmühle begann am Samstag das Training für den neuen Förderkader des Schachverbandes Südwestfalen. Unter Leitung des Verbandstrainers Thomas Franke standen u.a. Bauernendspiele und allgemeine Regelfragen auf dem Plan. Vertreten waren 16 Teilnehmer, darunter auch die Plettenberger Linda und Lukas Becker, sowie Jinhon Raymon Nhan.

Am 25. Juni 2017 fand die Jugendstadtmeisterschaft in Plettenberg statt. Mit einigen Überraschungen! Es folgt ein Bericht von Bernd Neumann.

An den ersten vier Tagen der Osterferien (10. - 13. April 2017) fanden in der Jugendherberge Burg Bilstein in Lennestadt die Südwestfalenmeisterschaften im Schach der U16 bis U18 Jugendlichen statt. Alex Becker über die Plettenberger Teilnehmer.