Schalksmühle, 17. Februar 2018: Am Samstag fanden in Schalksmühle die  Verbandsjugendeinzelmeisterschaften in den Klassen U10, U12 und U14 statt. Außerdem konnten Mädchen in einer offenen, eigenen Turniergruppe starten. Die Schachvereinigung Plettenberg war in dieser Veranstaltung zahlenmäßig gut vertreten und schon bald zeigte sich, dass die Nachwuchsspieler aus der Vier-Täler-Stadt auch um die begehrten Qualifikationsplätze ein Wort mitzusprechen hatten. Bernd Neumann zum Samstag:

Weidenau, 16. Dezember 2017: Am vergangenen Samstag trat unsere erste Jugendmannschaft in der U20-Verbandsliga bei der SV Weidenau/Geisweid an. Alexander Becker zum Samstag:

Weidenau und Münster, 16. und 17. Dezember 2017: Ein ereignisreiches Wochenende liegt hinter der ambitionierten Jugendspielerin der SVG Plettenberg. Alexander Becker zum Wochenende:

Plettenberg u.a., Oktober bis Dezember 2017: In der U20 Bezirksliga traf die zweite Jugendmannschaft der SVgg Plettenberg in dieser Saison auf viele neue Gesichter. Bernd Neumann über die Vorrunde der 2. Jugendmannschaft: